Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kering. Masukkan jeruk kaleng dan air jeruk lemon. Aduk rata. Keringkan. Dinginkan.
Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, sari jeruk instan ,dan kulit jeruk. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Tusuk dengan cengkeh di bagian tengah nastar. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR