6 butir telur ayam, direbus, masing-masing dipotong 8 bagian memanjang
Cara membuat:
Kulit, campur tepung terigu, telur, garam, gula pasir, dan air sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Giling adonan di gilingan mi tipis tipis. Mulai dari ketebalan paling besar. Giling dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling lagi dua sampai tiga kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan no.7. Pada setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
Cetak dengan ring bulat diameter 10 cm. Sisihkan.
Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata.
Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Sisihkan.
Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isi. Selipkan sepotong telur. Lipat. Rekatkan dengan air. Tekan sisi-sisinya dengan garpu.
Goreng dalam minyak yang diapanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
KOMENTAR