Kocok margarin, garam, gula tepung dan sari jeruk instan 2 menit. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 1/2 bagian adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa adonan dibagi lagi jadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
Giling tipis masing-masing adonan 1/2 cm. Plong adonan merah dengan cetakkan bunga tulip besar. Plong adonan kuning dengan cetakan tulip sedang. Plong adonan hijau dengan tulip kecil. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
Oven masing-masing adonan dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
Tempelkan kue kering kuning di atas kue kering merah dengan glasur. Tempelkan kue kering hijau di atas kue kering kuning. Hias dengan glasur dan gula hijau.
KOMENTAR