Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan wortel dan buncis. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai matang. Bubuhi garam, merica hitam kasar, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Letakkan satu sendok isi. Letakkan sepotong telur. Lipat. Oles air dan pilin.
Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
KOMENTAR