1 sendok teh sagu dilarutkan dalam 1 sendok teh air
Bahan hiasan:
100 gram buttercream
Cara membuat:
Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Isi, campur nanas blender, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga setengah kering. Tambahkan nanas potongan, Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Oles cake dengan bahan isi. Salah satu sisi diisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Hias dengan coretan buttercream.
KOMENTAR