2 sendok makan kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
1/2 sendok wijen sangrai
100 gram keju parut
50 gram susu kental manis
Cara membuat:
Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
Timbang 250 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
Oles margarin dan mentega. Tabur meises, kacang tanah, dan wijen sangrai. Di satu sisi. Satu sisi lainnya tabur keju parut. Tuang susu kental manis diatasnya. Potong dua. Tumpuk. Oles kulitnya dengan margarin.
KOMENTAR