Cake, kocok telur sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Tuang ke campuran almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk Indomilk, dan baking powder sambil diaduk perlahan. Masukkan ORCHID BUTTER UNSALTED dan pasta vanilla. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di 2 buah loyang 26x26x2 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Coffee cream, rebus susu cair UHT Indomilk, kopi instan, gula pasir, garam dan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali. Tambahkan vanila pasta dan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat leleh.
Tuang ke dalam mangkuk. Kocok sampai agak dingin. Masukkan ORCHID BUTTER UNSALTED sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut. Bagi menjadi 3 bagian.
Cokelat ganache, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan ORCHID BUTTER UNSALTED. Aduk rata.
Ambil selembar cake. Basahi dengan coffee syrup. Oles coffee cream. Tutup dengan cake. Basahi dengan coffee syrup. Oles coffee cream. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
Oles seluruh kue dengan sisa coffee cream. Dinginkan kembali.Terakhir siram dengan sisa cokelat ganache. Dinginkan. Potong-potong 2 cm. Hias dengan cokelat dan tulisan OPERA.
KOMENTAR