Kulit, kocok lepas telur, susu cair, dan margarin cair. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu, maizena, gula tepung, dan garam sambil diaduk rata.
Dadar adonan tipis-tipis di wajan antilengket diameter 18 cm yang telah dioleskan margarin. Sisihkan.
Campur susu cair, gula pasir, garam, maizena, tepung terigu, dan kuning telur. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Tambahkan margarin, pasta vanila, dan esens rhum. Aduk rata.
Masukkan kenari, kismis, dan kelapa muda. Aduk rata. Biarkan hangat.
Ambil selembar crepe. Semprotkan isi klapertart. Gulung. Letakkan adonan ke dalam cup alumunium loaf yang sudah dioles dengan margarin. Lakukan hingga crepe bertumpuk 3 bagian. Tuang sisa adonan klapertart. Sisihkan.
Pelapis, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Sendokkan ke atas crepe gulung. Ratakan. Taburkan kayumanis bubuk dan wijen. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit hingga pelapis kecokelatan. Dinginkan.
KOMENTAR