Jenis sayuran yang satu ini memang paling sering dibuat tumisan. Salah satu variasi lezatnya, ya, resep Tumis pare Bumbu Kuning ini. Tampil cantik lezat, hidangan yang satu ini wajib kita hadirkan.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Pare Bumbu Kuning:
1. Remas-remas pare dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan pare. Masak hingga setengah layu.
3. Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan teri nasi. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
(Baca juga: Dulu, Karier Suami Tak Cemerlang, ini Alasan Kajol Mau Dinikahi Ajay Devgan?)
(Baca juga: Enggak Selalu Sukses, Ini Deretan Bisnis Kuliner Artis yang Gulung Tikar Karena Sepi Pengunjung)
(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)
(Baca juga: Nginep di Hotel Ibunya, Nagita Slavina, Kok, Malah Sibuk Masak Sambil Suapi Rafathar?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR