300 gram margarin, dikocok sampai putih ditambah 1 sendok makan susu kental manis, dikocok rata
Cara Pengolahan :
Panaskan oven api bawah 180 derajat Celsius.
Bolu gulung: kocok telur dan gula 20 menit sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan moka pasta. Aduk perlahan.
Tuang ke loyang 30x40x1 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Potong kue menjadi 2 bagian hingga ukurannya menjadi 15x20 cm. Oles masing-masing kue dengan selai stroberi Gulung dan padatkan.
Belah masing-masing bolu gulung menjadi 2 bagian horisontal. Sisihkan.
Lapis legit: kocok telur dan gula sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam margarin kocok sambil diaduk perlahan.
Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Lapisan pertama. Ambil 100 gram adonan putih.Tuang ke loyang loaf 24x12x7cm yang dioles margarin dialasi kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas (matikan api bawah).
Lapisan kedua. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas lapisan pertama. Oven 5 menit dengan api atas.
Lapisan ketiga. Ambil 75 gram adonan cokelat. Tuang ke atas lapisan kedua. Letakkan 1/2 potong bolu gulung. Oven 5 menit dengan api atas.
Tutup lagi selapis-selapis seperti di atas hingga adonan habis.
KOMENTAR