4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy
Bahan mousse ii:
100 gram yoghurt plain padat
75 gram stroberi, blender halus, saring
50 gram selai strawberry
65 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/8 sendok teh garam
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy
Hiasan:
100 gram strawberry
100 gram krim kocok
Cara membuat:
Mousse I, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali. Masukkan gelatin. Aduk larut. Dinginkan.
Kocok campuran susu hingga lembut. Masukkan kocokan krim sedikit –sedikit ke dalam campuran susu sambil dikocok perlahan.
Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Satu bagian lagi tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
Tuang adonan dark ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang sudah dialas mika di sisinya dan dialas alumunium foil pada bagian bawahnya. Ratakan. Tuang lagi adonan milk di atasnya.
Mousse II, masak stroberi, selai stroberi, dan garam sambil diaduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
Campur yoghurt, white cooking chocolate leleh, dan campuran stroberi. Kocok perlahan. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
KOMENTAR