Isi, panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur. Tumis hingga layu. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan peterseli cincang. Masak sampai meresap. Tambahkan ricotta cheese. Aduk rata. Sisihkan.
Ravioli, campur tepung terigu, keju parmesan, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal. Giling tipis di gilingan mi dari nomor yang terbesar no.1 sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong segitiga dengan pisau bergerigi ukuran sisi-sisinya 5 cm.
Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
Saus, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kental.
Tambahkan krim kental, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
Menjelang diangkat, masukkan ravioli dan peterseli cincang. Aduk rata.
KOMENTAR