Rasa dari resep
Bakmi goreng ini memang sangat nikmat. Membuatnya pun tak perlu keahlian khusus. Jadinya, semua orang dijamin bisa menghadirkannya di rumah. Percaya, deh!
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram lomi (mi kuning basah berukuran besar), diseduh sebentar 2 butir telur ayam, dikocok lepas 2 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong 1 buah paha ayam , direbus, disuwir kasar 5 batang caisim , dipotong-potong 100 gram kol , diiris kasar 1 buah tomat merah , dipotong-potong 2 sendok makan kecap manis 200 ml air 1 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 6 butir bawang merah, digoreng 4 siung bawang putih, digoreng 3 butir kemiri , digoreng 1/2 sendok makan ebi , digoreng Bahan taburan: 2 sendok makan bawang merah goreng 1 tangkai daun seledri, diiris halus Cara Membuat Bakmi Goreng:
1. Panaskan minyak , tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan hati ampela, ayam suwir, caisim, kol, dan tomat. Masak sampai layu.
3. Tambahkan mi. Aduk rata. Masukan kecap manis, air, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan bakmi goreng dengan bahan taburan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR