100 gram krim kocok, dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es, dikocok sampai krimi
Bahan hiasan:
75 gram buttercream
50 gram cokelat masak pekat, diparut kasar
Cara membuat:
Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit di campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Satu bagian tambahkan pasta talas. Aduk masing-masing adonan.
Semprot miring selang-seling adonan talas dan adonan cokelat di loyang 25x30x3 cm yang dialas dan dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Sisihkan.
Isi, campur talas, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan meletup-letup. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok perlahan.
Ambil kue. Oleskan isi di atasnya. Salah salah satu sisinya dioleskan lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
Oles seluruh kue dengan buttercream. Taburkan cokelat serut penuh-penuh.
KOMENTAR