75 gram kacang merah kering, direbus sampai matang
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, diikat
5 tetes pewarna merah tua
1/4 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan hiasan:
150 gram buttercream
Cara membuat:
Bolu, kocok kuning telur dan gula sampai kental dan putih.
Tuang susu cair dan minyak goreng sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Isi, Blender kacang merah bersama santan sampai halus. Masak blenderan kacang merah, gula, daun pandan, pewarna merah, dan garam sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
Bagi dua cake. Oleskan isi pada masing-masing cake. Gulung dan padatkan. Dinginkan. Hias dengan semprotan buttercream.
KOMENTAR