100 gram kacang merah kering, direbus hingga empuk, diblender halus
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Bahan saus:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
100 gram gula merah, disisir halus
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
Cara membuat:
Puding kelapa, campur santan, daun pandan, agar-agar, garam, dan sirop cocopandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Tuang di loyang puding bermotif. Biarkan setengah beku.
Puding kacang hijau, campur santan, daun pandan, garam, gula, dan agar-agar. Aduk hingga mendidih. Tambahkan kacang hijau. Aduk hingga mendidih kembali. Tuang ke atas puding kelapa. Biarkan setengah beku.
Puding kacang merah, campur santan, daun pandan, agar-agar, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang merah. Aduk hingga mendidih kembali. Tuang di atas puding kacang hijau. Bekukan.
Saus, campur santan, daun pandan, gula merah, dan garam. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga larut.
KOMENTAR