Bahan isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik hingga rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
Giling tipis masing-masing adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar (nomor 1). Lakukan 2-3 kali sampai licin. Turunkan ukuran gilingan. Giling kembali beberapa kali hingga tipis. Begitu seterusnya hingga nomor 5. Potong 13x9 cm.
Belah pisang dua bagian. Satu bagian dioles isi. Tutup dengan bagian lainnya.
Letakkan pisang di atas kulit. Bungkus. Rekatkan dengan air.
Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
KOMENTAR