Pelapis, sangrai kelapa dan cabai merah. Angkat. Tambahkan garam dan gula. Blender halus. Sisihkan.
Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kentang, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat.
Rebus santan, kunyit bubuk, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Angkat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan bola ketan di atas pelapis.
KOMENTAR