Sajian
telur puyuh cabai hijau ini tak hanya pas untuk melengkapi sajian ketupat atau pun nasi putih, tetapi untuk sajian yang lain pun oke juga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 30 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat telur puyuh cabai hijau:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
Sajian lain yang bisa Anda coba misalnya: telur puyuh bumbu rujak.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR