retno
KEMBUNG GORENG TEPUNG DAUN JERUK
Menyajikan kembung goreng tepung
daun jeruk seperti ini selain ikan menjadi lebih kaya rasa, dengan lapisan tepung ikan tak lengket di penggorengan saat digoren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 6 ekor ikan kembung , dikerat-kerat 1 buah jeruk nipis, diambil airnya minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 4 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 1 sendok teh garam 2 cm kunyit , dibakar Bahan pencelup: 125 gram tepung terigu protein sedang 2 sendok makan tepung beras 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 6 lembar daun jeruk, diiris halus Cara membuat kembung goreng tepung daun jeruk:
Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 20 menit. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica. Tuang santan dan daun jeruk. Aduk rata. Celup ikan kembung ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Untuk 6 porsi
Ikan kembung tak membosankan lagi jika Anda pandai mengutak-atiknya menjadi sajian yang lebih menarik, seperti: tim kembung taoco , pepes ikan kembung , kembung balado cabai hjau , ikan kembung bumbu pedas atau kembung goreng bumbu hijau .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR