Penasaran bagaimana cara membuatnya bolu bai? Yuk, langsung simak resep berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung beras sangrai 5 menit, timbang 140 gram
- kertas minyak untuk membungkus
- Bahan sirup gula:
- 200 gram gula pasir
- 250 ml air
Cara membuat bolu bai:
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di atas api sedang25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong ukuran 3x3 cm.
- Sirup gula, rebus bahan sirup gula sampai kental. Angkat. Oleskan di atas potongan kue.
- Bungkus dengan kertas minyak.
Untuk 25 potong
Bolu lain yang dapat Anda coba buat adalah: bolu kukus batik selai sarikaya, bolu gulung jeruk, atau bolu kukus ketan hitam.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Cara Aman Meletakkan Benda Di Atas Mesin Cuci, Rumah Kontrakan Jadi Terasa Lebih Lega
KOMENTAR