100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat almond gateaux:
Cake, campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di 2 loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Cream, campur susu cair, kopi instan, maizena, gula pasir, dan garam. Rebus sambil diaduk diatas api sedang sampai kental.
Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai matang.
Tambahkan gelatin. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut sambil ditambahkan mentega. Kocok rata.
Tuang ke dalam kocokan krim kocok sambil dikocok rata.
Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring bulat yang sudah dilapisi dengan mika. Tuang cream. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan. Oles dengan krim kocok. Hias dengan krim kocok dan cokelat.
KOMENTAR