Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan susu cair hingga hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Buang kulit bagian atas cake. Belah cake menjadi 2 bagian. Plong diameter 4 cm. Sisihkan.
Filling, kcok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate, air lemon, dan kulit jeruk. Kocok rata.
Buat mika dengan diameter 4 cm tinggi 6cm. Letakkan cake. Basahi dengan sirop. Semprotkan filling. Lakukan sampai 3 susun.
KOMENTAR