Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam air kelapa.
Rebus santan, gula, garam, dan pasta vanila sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, jagung, dan kenari. Aduk rata.
Tuang adonan di dalam cup alumunium oval panjang 9 cm, lebar 5,5 cm, dan tinggi 4,5 cm yang dioles tipis margarin. Letakkan loyang berisi adaonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
Meringue, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur jagung. Oven kembali dengan api atas suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.
KOMENTAR