Galantin, rendam roti tawar dalam susu cair. Lumatkan. Sisihkan.
Aduk rata ayam giling, campuran roti tawar, asparagus, bawang bombay, bawang goreng, kecap inggris, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan keju cheddar. Aduk hingga menyebar. Bungkus plastik dengan diameter 4 cm. Kukus 35 menit sampai matang dengan api sedang.
Panaskan margarin. Tumis galantin sampai kecokelatan.
Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata.
Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Sajikan chicken cheese galantine bersama saus dan pelengkapnya.
KOMENTAR