4 sendok makan maizena dan 4 sendok makan air, larutkan
Bahan topping:
75 ml krim kental
100 gram
Cara membuat chocolate cranberry cake:
Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, black cocoa, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan mentega tawar, krim kental, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Belah 3 cake. Sisihkan.
Filling I, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan.
Filling II, Bahan filling, rebus blenderan cranberry, gula, dan air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
Ambil selembar cake. Oleskan sebagian bahan filling I. Tutup dengan cake. Oleskan bahan filling II. Tutup lagi dengan cake. Oleskan sisa bahan filling I di atas permukaan cake.
Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Dinginkan.
KOMENTAR