Puding I, rebus susu, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan telur puyuh. Biarkan beku.
Sisa adonan ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang bulat diameter 20 cm. Biarkan setangah beku.
Puding II, rebus susu, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil di aduk sampai mengembang.
Tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Tuang sedikit di atas puding I. Tata puding bulat. Tuang kembali puding II. Biarkan sampai beku.
Panaskan kembali adonan puding I yang ditambahkan 1 sendok makan air yang diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding II sedikit-sedikit. Biarkan sampai beku.
Untuk 16 potong
Berbagai macam puding berikut bisa menjadi pilihan berikutnya:
KOMENTAR