1 sendok makan selai aprikot dilarutkan dalam 2 sendok makan air, dididihkan sambil diaduk, untuk olesan
Cara Membuat Fruit Pai:
Kulit pai, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat lebar. Tusuk – tusuk dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Oleskan cokelat leleh. Dinginkan.
Bahan krim, campur susu, gula, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan. Api. Aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
Tuang di atas pai. Ratakan. Tata buah. Oleskan selai.
Untuk 16 potong
Pai dengan buah memang terasa sangat nikmat, tapi pai susu juga tak kalah nikmatnya hingga terkenal dimana-mana. Ingin mencoba resepnya, simak juga resep di bawah ini:
KOMENTAR