50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
150 gram peach, potong kotak 1 cm
100 gram stroberi, belah 4 bagian
Cara membuat stawberry peach cake:
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam campuran telur sambil diaduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Masing-masing belah 2 bagian.
Filling, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan mentega. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok dan blenderan peach.
Ambil selembar cake. Oleskan filling. Taburkan peach. Tutup cake. oles. Taburkan stroberi. Tutup cake. Oles. Tabur peach. Tutup cake.
Oles bagian atas cake dengan krim kocok. Semprotkan sisi cake dengan krim. Hias dengan stroberi segar utuh. Oleskan selai stroberi.
KOMENTAR