Aroma harum kayumanis langsung tercium dari apple cinnamon roll yang baru saja keluar dari oven. Roti nan empuk dengan potongan apel yang segar di dalamnya tak
Isi,panaskan mentega. Masukkan brown sugar, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kental. Tambahkan apel. Aduk sampai layu. Kentalkan dengan larutan maizena. Tuang air jeruk lemon. Aduk sampai meletup-letup. Angkat, dinginkan.
Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula pasir, dan telur. Uleni rata.
Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Giling adonan memanjang setebal 1 cm. Ratakan. Beri isi. Gulung. Potong-potong 2 1/2 cm.
Letakkan di dalam loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit. Oleskan bahan olesan.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 22 menit hingga matang.
Glaze, campur gula tepung, mentega leleh, dan krim kental. Kocok rata.
KOMENTAR