retno
SEAFOOD SALAD SPRING ROLL
Seafood salad spring roll adalah cara lain menikmati salad dalam kulit lumpia yang garing dan renyah. Dicoba yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 30 lembar kulit lumpia impor, potong 15x15 cm
- 1 putih telur untuk merekatkan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan udang salad:
- 150 gram udang jerbung kupas, potong 1 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun lettuce, iris halus
- 1/4 buah ketimun jepang, buang bijinya, iris korek api
- 1/4 buah wortel import, iris korek api
- 75 gram mayones
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 butir telur rebus, potong 8 bagian
Cara membuat seafood salad spring roll:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis di dalam 1 sendok makan minyak hingga berubah warna. Angkat.
- Aduk rata mayones, saus tomat, garam, dan merica. Sisihkan.
- Aduk rata udang, daun lettuce, ketimun, dan wortel. Tambahkan campuran mayones. Aduk rata.
- Ambil 2 selembar kulit lumpia. Sendokkan campuran udang. Letakkan telur di tengah. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga:
retno
SEAFOOD SALAD SPRING ROLL
Risoles krim spesial
retno
SEAFOOD SALAD SPRING ROLL
Panada sayuran
retno
SEAFOOD SALAD SPRING ROLL
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR