Daging kari kacang merah, kelezatannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram daging has, iris melebar
- 100 gram kacang merah segar
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 buah kemiri
Cara Membuat Daging Kari Kacang Merah:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk, cabai hijau, dan cabai merah besar sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang merah.
- Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING KARI KACANG MERAH
DAGING BUMBU BETUTU
robertus
DAGING KARI KACANG MERAH
DAGING KUAH KARI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR