400 gram udang jerbung ukuran sedang, bersihkan belah punggung
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya,
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. 2. Tambahkan udang dan angkak. Aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Bakar udang asal kecokelatan. (Kn) Yuk buat udang bakar angkak. Untuk 4 porsi
KOMENTAR