Chocolate babka, roti nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chocolate Babka:
1. Filling, Rebus susu sampai hangat. Matikan api. Tambahkan cokelat dan kayumanis bubuk. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
2. Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan.
3. Kocok gula pasir dan mentega tawar hingga lembut. Tambahkan telur Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu, bergantian dengan campuran susu cair sambil diuleni hingga kalis.
5. Giling adonan hingga tebalnya1/2 cm. Oleskan bahan isi. Gulung. Potong dua memanjang. Kepang. Masukkan ke dalam cetakan loaf 30x10x12 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
6. Diamkan selama 90 menit. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 hingga matang.
Untuk 10 potong
KOMENTAR