Yuk, buat kudapan dari singkong, namanya crepe singkong berlapis. Disajikan untuk santap malam, pasti lebih istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Crepe Singkong Berlapis :
1. Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung sampai rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuangkan campuran telur ke dalam campuran terigu. Aduk rata. Masukkan singkong. Aduk rata.
4. Buat dadar tipis di atas pan antilengket ukuran 20 cm. Sisihkan.
5. Pelapis, rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.. Dinginkan.
6. Masukkan campuran susu ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata.
7. Ambil selembar crepe. Oleskan 25 gram buttercream sampai rata. Tumpuk dengan crepe lainnya. Lakukan hal yang sama sampai habis. Taburkan keju. (Ri)
Untuk 16 potong
Baca juga:
KOMENTAR