Gadon
daging, pilihan menu santap siang atau malam nan lezat. Disini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 225 gram daging giling
- 1 butir telur ayam
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 12 buah cabai rawit merah utuh
- 8 bungkus daun pisang untuk membungkus
- 5 lembar daun salam, disobek
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Gadon Daging:
- Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam dan cabai rawit. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus
Baca juga:
robertus
GADON DAGING
GADON TAHU
robertus
GADON DAGING
GADON AYAM TAHU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
KOMENTAR