Gadon
ati ampela, rasanya yang menggiurkan,jangan sampai ketinggalan masukan ke dalam jajaran menu harian. Inidia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 8 pasang ati ampela ayam, direbus, diiris
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 8 buah cabai rawit utuh
- 4 lembar daun salam, dipotong-potong
- 9 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Gadon Ati Ampela:
- Aduk ati ampela ayam dan bumbu halus.
- Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, tambahkan daun salam, dan cabai rawit.
- Sendokkan campuran atiampela. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 9 bungkus
Baca juga:
robertus
GADON ATI AMPELA
ATI AMPELA BUMBU SEMUR
robertus
GADON ATI AMPELA
RICA-RICA ATI AMPELA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
KOMENTAR