Kue kering yoghurt cokelat, kue kering cokelat makin lezat dengan tambahan yoghurt. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Yoghurt Cokelat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Masukkan telur, yoghurt, dan sari jeruk. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna oranye. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
3. Ambil adonan putih. Pulung panjang bentuk lontong diameter 4 cm. Bungkus plastik. Sisihkan. Lakukkan hal yang sama untuk adonan oranye. Masukkan adonan ke dalam freezer. Diamkan 1 jam. Keluarkan. Belah 2 bagian.
4. Ambil adonan oranye. Oleskan putih telur. Tempelkan adonan putih. Bungkus kembali. Masukkan ke dalam freezer. Diamkan 1 jam.
5. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Celupkan setengah bagian kue kering kedalam coklat masak putih. Dinginkan. (Dn)
Untuk 500 gram
Baca juga:
KOMENTAR