Hoisom bumbu
pekak,tekstur dagingnya lembut dan bumbunya meresap. Yuk rasakan kelezatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram hoisom/ teripang potong 3 cm
- 100 gram jamur hioko segar, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah pekak, memarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hoisom Bumbu Pekak:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan hoisom dan jamur. Aduk rata. Tambahkan pekak, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 2 porsi
Baca juga:
robertus
HOISOM BUMBU PEKAK
DAGING MANIS BUMBU PEKAK
robertus
HOISOM BUMBU PEKAK
AYAM PEKAK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR