Rebus santan bersama beras ketan, garam, dan daun pandan sampai meresap. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai gula larut. Angkat. saring. Dinginkan.
Kocok telur 5 menit sampai kental. Masukkan campuranair gula merah, santan, dan garam sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
Masukkan campuran 100 gram ketan dan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
Masukkan sisa ketan ke dalam loyang yang dioles minyak sambil ditekan-tekan sampai padat. Taburkan tepung kanji.
Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 10 menit. keluarkan.
Tuang campuran telur di atas ketan putih. Kukus kembali di atas api kecil 40 menit sampai matang. Angkat.
KOMENTAR