5-8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
dadar rawis
Baha-bahan/ bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong kotak
1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
2 buah tomat hijau
Cara Membuat Nasi Aroma Daun Jeruk:
Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Bubuhi garam dan gula pasir. aduk rata. tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan tahu. A
Aduk sampai meresap. Sisihkan.
Nasi, rebus beras, daun salam, serai, garam, dan santan sampai mendidih. Tutup panci. Kecilkan api. Masak sampai matang sambil sesekali di aduk. Angkat. masukkan daun jeruk. Aduk-aduk sampai pulen.
Sajikan nasi liwet bersama tumisan ayam dan dadar rawis.
KOMENTAR