Cake keju
lemon, rasa dan tampillannya menggiurkan. jangan ragu untuk segera membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan olesan:
- 150 ml susu cair
- 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 150 gram butter cream
- Bahan taburan:
- 25 gram gula pasir kasar kuning
Cara Membuat Cake Keju Lemon:
- Panaskan margarin dan susu cair sampai meleleh. Angkat.
- Masukkan telur, kulit jeruk, dan pewarna kuning. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Tuang campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban kecil yang telah dioles tipis margarin. Letakkan Loyang di dalam loyang kue kering yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Olesan, panaskan susu. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan sebentar. Kocok buttercream dan keju sampai rata.
- Ambil satu buah cake. Oleskan bahan olesan. Taburkan gula pasir.
Untuk 15 buah
Baca juga:
robertus
CAKE KEJU LEMON
CAKE KEJU KUKUS
robertus
CAKE KEJU LEMON
CUP CAKE KEJU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR