Tak perlu ke kota asalnya demi menikmati
Ayam Bakar Kalasan yang sedapnya luar biasa. Masak saja sendiri dengan panduan resep dari kami. Hasilnya pasti memuaskan.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian 6 siung bawang putih , haluskan 1/2 sendok teh garam 600 ml air kelapa 2 lembar daun salam 1/4 sendok teh soda kue 2 cm lengkuas, memarkan 3 sendok makan gula merah 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok teh air 4 sendok teh sambal bajak untuk pelengkap Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan :
Rebus bawang putih, garam, air kelapa, daun salam, soda kue, lengkuas, gula merah, dan air asam hingga mendidih.
Masukkan ayam. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
Bekukan di dalam freezer. Saat menyajikan, biarkan suhu ruang.
Bakar ayam hingga kecokelatan. Sajikan ayam bersama sambal.
Baca juga:
AYAM BAKAR BUMBU RUJAK
AYAM BAKAR BUMBU GULAI
Hmm, Lezatnya Ayam Panggang Pedas Barbeque Bikin Nafsu Makan Makin Bertambah!
Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang
Ayam Panggang Mentega Lada Hitam, Sajian Mewah Yang Bikinnya Ternyata Gampang
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR