30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna merah
Cara membuat:
Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa adonan di bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
Bagi adonan hijau dan putih jadi 2 bagian.
Siapkan loyang loaf ukuran 18 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
KOMENTAR