2 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Bakpao Ayam Cabai Hijau:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
KOMENTAR