Nasi ulam, nasi khas betawi yang menggiurkan. Mari kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: 1.250 gram nasi putih panas 200 gram kelapa parut kasar, disangrai 2 sendok makan minyak, untuk menumis Bumbu halus: 5 siung bawang putih 50 gram ebi, diseduh, disangrai 1/2 sendok teh garam Bahan pelengkap: Bihun goreng Semur kentang tahu Mentimun, dipotong bulat Daun kemangi Telur dadar rawis, diiris 3 sendok makan bawang goreng Cara Membuat Nasi Ulam: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat. 2. Masukkan dalam nasi panas. Aduk rata. 3. Sajikan di atas piring yang dialas daun pisang bersama pelengkap. (By)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
NASI ULAM
SOTO BETAWI
robertus
NASI ULAM
KETUPAT SAYUR BETAWI
robertus
NASI ULAM
PEPES AYAM BUMBU BETAWI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
KOMENTAR