Lalampa, kudapan khas Manado ini tampil berbeda dengan warna hijau dan balutan telur dadar. Kalau Anda ingin membuatnya di akhir minggu, bahan-bahannya bisa mulai Anda siapkan sekarang.
Durasi 100 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Lalampa Hijau Gulung Telur:
1. Dadar, dadar campuran bahan dadar tipis-tipis di dalam pan besar. Sisihkan
2. Isi, lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Buang durinya. Blender dagingnya. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, serai, dan tomat sampai harum dan matang. Tambahkan tuna, garam, dan gula pasir sambil diaduk rata.
4. Tuang santan. Aduk sampai bumbu meresap. Tambahkan air asam dan kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kukus beras ketan 15 menit. Angkat.
6. Rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.Masukkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.Kukus beras ketan 20 menit sampai matang. Aduk-aduk sambil dikipasi dan pulen.
7. Ambil selembar daun pisang. Taruh selembar telur dadar. Sendokkan ketan kukus. Beri tumisan isi. Gulung sambil dipadatkan. Bungkus daun sampai bulat rapi. Potong 4 cm.
KOMENTAR