Sajian Sedap
cake kukus apel red velvet
Tidak perlu oven untuk membuat cake cantik ini. Tampilannya istimewa dengan
apel malang yang menjadi toping di atasnya. Yuk jadikan
Cake Kukus Apel Red Velvet sebagai camilan cantik sore ini.
Durasi 40 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Bahan: 75 gram bit , dikukus, dihaluskan bersama 2 sendok makan air 50 gram cokelat masak putih , dipotong-potong 75 gram margarin 1/2 sendok teh pewarna merah 5 butir telur 150 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 1/4 sendok teh garam 100 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder Bahan toping: Cara Membuat Cake Kukus Apel Red Velvet :
1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tambahkan bit dan pewarna merah. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Toping, aduk rata semua bahan. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap. Dinginkan. Tata apel di atas cake. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Begini Cara Masak Kwetiau Anti Lembek Jadi Rahasia Restoran Chinese Food
KOMENTAR