Cita rasa yang manis dan gurih
Tempe Kucai berasal dari kecap dan bumbu-bumbu spesial. Adanya
daun kucai membuatnya makin nikmat. Yuk, buat
Tempe Kucai dengan resep mudahnya berikut.
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram tempe, potong korek api, goreng asal 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 sendok teh ebi , diseduh, dicincang halus 1 sendok makan kecap manis 2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air 2 sendok makan gula merah, sisir 1 sendok teh garam 2 batang daun kucai, potong 2 cm 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Tempe Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
2. Tambahkan tempe dan daun kucai. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, air asam, gula merah, dan garam. Aduk sampai matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR