Santai keluarga kurang lengkap rasanya kalau tidak ada kudapan yang menemani. Kalimbu pandan yang super nikmat ini bisa jadi pilihan. Rasa legitnya sungguh tak tertandingi. Yuk segera buat.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kalimbu Pandan:
1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Aduk rata singkong, air daun suji, gula pasir, santan dan garam.
3. Ambil sedikit adonan singkong. Letakkan pisang. Balutkan singkong sampai pisang tertutup adonan.
4. Kukus 25 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Panas-panas gulingkan di atas bahan taburan. (Dn)
(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
KOMENTAR